Diet Plus

ダイエットプラスのレシピに関する注意事項

ダイエットプラスでは「正しく食べる」を基本として、管理栄養士が考案したレシピまたは管理栄養士監修のレシピをご紹介しています。

ダイエットプラスのレシピ・献立に関して

ダイエットプラスのレシピは、国が推奨している基準を参考に考案されています。
献立に関しては、30~40代の女性(健康状態が良好な方)を対象し適切な体重減量をサポートできるように考案されています。

ダイエットプラスのレシピに関する注意事項

現在、疾患をお持ちの方や、医師からの指導を受けている方、アレルギーをお持ちの方、乳児やお子様・妊婦の方に向けての安全性の確認は行っておりませんので、ご注意ください。

レシピや調理方法に関する注意事項

・食中毒に関して

  • 肉類や魚類はよく焼いて調理をしましょう
  • 牛や豚などは人に害を与えるウイルスや寄生虫に感染している場合があります。
  • このため、新鮮なものかどうかに関わらず、重篤な食中毒が発生する危険性があります。
  • 細菌やウイルス、寄生虫は加熱により死滅します。
  • 調理を行う際には、中心部の温度が75度で1分間以上加熱するように心がけましょう。(ノロウィルス対策には85~90度で90秒以上)
    特にお子さんやお年寄りなど抵抗力の弱い方は、注意が必要です。

・下準備に関して

・食べ残した食材の保管に関して

・レシピに関して

  • レシピの食材の取り扱いには注意しましょう
  • 乳児や妊婦、高齢者の方に向けてのレシピに関しては、安全性を確認しておりません。
  • はちみつや、生もの、アレルギーを引き起こす食材、固形物などを扱う際は注意しましょう。
  • 当社のレシピは、健康状態が良好な方を対象し適切な体重減量をサポートする目的で考案されたレシピを公開しておりますので、疾患をお持ちの方や、医師からの指導を受けている方は取り扱っている食材には気を付けましょう。

「正しく食べる」を当たり前の毎日にするために

ダイエットプラスでは、管理栄養士のレシピ考案・監修のもと皆様の健康状態を向上し適切な体重減量をサポートできるように、レシピ・献立・コラム・アプリケーションの提供を行っています。安全で正しい栄養学の情報発信を行ってまいります。