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204kcal

ベジソースwithポークソテー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豚もも肉のソテーにたっぷり野菜ソースをかけました。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約210円

材料(1人分)

豚もも厚切り肉 3/4枚(70g)
塩、こしょう(肉用) 少々
玉ねぎ(すりおろし) 1/5個(40g)
リンゴ(すりおろし) 1/8個(30g)
人参(すりおろし) 3cm(30g)
トマトケチャップ 大さじ1
サラダ油(炒め用) 小さじ1/2
キャベツ(千切り) 1枚
人参(千切り) 3cm(30g)
きゅうり(千切り) 1/3本(30g)
★穀物酢 大さじ1
★塩、こしょう 少々

作り方

  • 1

    キャベツ、人参、きゅうりは千切りにし、★の酢、塩、こしょうでドレッシングを作り、もむように混ぜ合わせます。

  • 2

    お肉は脂身の部分は切り取ります。塩、こしょうして、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面焼きます。

  • 3

    玉ねぎ、人参、リンゴをすりおろし、トマトケチャップを、3のお肉に加え煮ます。

  • 4

    1のサラダと共にお肉を皿に盛って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

りんご、人参は皮ごとすりおろします。

栄養素(1人分)

エネルギー 204kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 17.3g 葉酸 69μg
脂質 6.7g ビタミンC 34mg
炭水化物 22.8g コレステロール 47mg
カルシウム 65mg 食物繊維総量 4.2g
1.3mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.76mg

このレシピの作者

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