こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
南蛮丼の豚肉をフライパンで焼くときに、キッチンホイルなどを使うと焦げ付きにくく、油をひかなくても作ることが出来ます。オクラは電子レンジで加熱した後、粗熱が取れるまで放置することで、ふっくら柔らかくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 104μg |
脂質 | 7.3g | ビタミンC | 103mg |
炭水化物 | 76.2g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 92mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 1.22mg |