こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、ごま、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

南蛮丼の豚肉をフライパンで焼くときに、キッチンホイルなどを使うと焦げ付きにくく、油をひかなくても作ることが出来ます。オクラは電子レンジで加熱した後、粗熱が取れるまで放置することで、ふっくら柔らかくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 454kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 26.2g 葉酸 104μg
脂質 7.3g ビタミンC 103mg
炭水化物 76.2g コレステロール 51mg
カルシウム 92mg 食物繊維総量 7.2g
1.9mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 1.22mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。