こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お餅はあんこもちや、きなこもち、海苔もちなどの食べ方も良いけれど、具沢山にしてスープ仕立てにするのもお勧めです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 29μg |
| 脂質 | 9.8g | ビタミンC | 2mg |
| 炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 65mg |
| カルシウム | 124mg | 食物繊維総量 | 0.9g |
| 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 3.5g |
| ビタミンB1 | 0.83mg |