こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚ヒレ肉は、脂が少なく柔らかいお肉で女性におすすめです。ビタミンB1もヒレ肉に一番多く含まれています。ビタミンB1は水溶性で水に溶け出しやすく、茹でたりするよりも焼いたり炒めて調理するか、茹でる場合は汁ごと食べられるように工夫しましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 34.1g | 葉酸 | 301μg |
| 脂質 | 14.0g | ビタミンC | 147mg |
| 炭水化物 | 65.9g | コレステロール | 82mg |
| カルシウム | 236mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
| 鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 3.8g |
| ビタミンB1 | 1.43mg |