こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

彩りよく食材を揃える事は、簡単に栄養バランスを向上することにもつながります。サンドする具材をバランスよくすることでお手軽に栄養バランスを整えることもできますが、早食いにならないように気をつけてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 494kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 29.5g 葉酸 177μg
脂質 15.0g ビタミンC 129mg
炭水化物 71.5g コレステロール 225mg
カルシウム 159mg 食物繊維総量 16.0g
2.2mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.31mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。