こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
彩りよく食材を揃える事は、簡単に栄養バランスを向上することにもつながります。サンドする具材をバランスよくすることでお手軽に栄養バランスを整えることもできますが、早食いにならないように気をつけてください。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.5g | 葉酸 | 177μg |
| 脂質 | 15.0g | ビタミンC | 129mg |
| 炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 225mg |
| カルシウム | 159mg | 食物繊維総量 | 16.0g |
| 鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.31mg |