お野菜たっぷりビジュアルサンド

お野菜たっぷりビジュアルサンド
435kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約250円
費用目安(1人分)

見た目も味もGOOD!カラフルな野菜を使って、断面カラフルなサンドイッチの出来上がり☆

平野 信子
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

食パン(8枚切り) 2枚
鶏ささみ 1切れ(40g)
★ヨーグルト(無糖) 小さじ2
★粉チーズ 小さじ2
ゆで玉子 1個
レタス 3枚
キャベツ 3枚
にんじん 1/3本(50g)
黄パプリカ 1/4個(50g)
マヨネーズ 小さじ1
ノンオイルドレッシング 小さじ1/2弱
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    鍋にお湯(分量外)をわかして、鶏ささみを入れて冷めるまで放置したら、ほぐして★の材料と合わせ、塩少々をしておく。

  • 2

    キャベツ、にんじん、パプリカはそれぞれ千切りにし、ゆで玉子はスライスしておく。

  • 3

    キャベツ、にんじん、パプリカにそれぞれ、塩少々をふり、軽くしんなりしたら水気を絞って、ノンオイルドレッシング少々で和える。

  • 4

    食パンに①、茹で玉子、にんじん、キャベツ、パプリカ、レタスの順に乗せて、もう1枚の食パンにマヨネーズを塗って挟む。

  • 5

    クッキングペーパーでしっかり挟んで半分に切る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングペーパーだけでしっかり押さえられない場合は、ホッチキスなどを使っても良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 435kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 27.7g 葉酸 157μg
脂質 14.9g ビタミンC 101mg
炭水化物 54.2g コレステロール 225mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 7.1g
1.8mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

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