【ダイエットレシピまとめ】おもてなしメニューにもGood◎食べるおかずサラダ(お肉編)

2)【356kcal】鶏肉とりんごのサラダ風

“鶏肉とりんごをおかずに!不思議とベストマッチ”

材料(一人分)

鶏むね肉120g
塩こしょう少々
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2
りんご(炒め用)80g
アーモンドスライス5g
パセリ 2g
■ ドレッシング
★りんご(ドレッシング用)40g
★オリーブオイル(ドレッシング用) 小さじ1/2
★レモン汁10g
★塩こしょう少々

作り方

1)りんごは炒め用とドレッシング用に分け、炒め用は食べやすい大きさに、ドレッシング用はすりおろす。
2)鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
3)★の材料のすりおろしたりんご、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうでドレッシングを作る。
4)フライパンに炒める用のオリーブオイルをひき、鶏むね肉とりんご、アーモンドを鶏肉に火が入るまで炒める。
5)4を器に盛り付けて、3のドレッシングをかけ、みじん切りにしたパセリを散らしたら完成。

まとめ

いかがでしたか?お肉とあわせることで、不思議と野菜も沢山食べることができる“おかずサラダ”は、野菜嫌いの方におすすめです。是非お試しくださいね。

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