ヘルシーポップコーンの作り方
《用意するもの》
・蓋つきの耐熱容器 or 紙袋
・ポップコーン用の豆
《作り方》
1.蓋つきの耐熱容器(紙袋でも可)にポップコーン用の豆を入れます。
2.電子レンジ600Wで3分程度加熱する。1分ほどで豆のはじける音が聞こえはじめるので、音が静かになるまで待つか、時間を追加して調整しましょう。
3.薄く塩を振って調味しましょう。
まとめ
ダイエット中でもおやつが欲しくなる日はあります。我慢をしすぎると、リバウンドにつながる危険性も。カロリーや栄養素を考慮することで、ダイエット中でも間食をすることができますよ。
ポップコーンは、ダイエッターが安心して食べることのできるおやつのひとつ。ポップコーンの材料は100円ショップなどでも手に入ります。電子レンジで手軽で熱々、さらにヘルシーなポップコーンを作ってみてくださいね。
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