ヘルシー酢豚

ヘルシー酢豚
250kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約260円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

揚げない酢豚!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも 3枚(100g)
玉葱 1/5個(40g)
人参 2.5cm(25g)
しいたけ 1本(
ピーマン 1個(25g)
★醤油 小さじ2/3
★中華だし 80cc
★ケチャップ 小さじ2
★酢 小さじ2/3
片栗粉 大さじ1/2

作り方

  • 1

    豚ももは大きめに、野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1をフライパンに入れ★の調味料を加えて煮込む。

  • 3

    食材に火が入ったら片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

油を使わないことでカロリーを抑えて作りました。

栄養素(1人分)

エネルギー 250kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 22.7g 葉酸 28μg
脂質 10.4g ビタミンC 26mg
炭水化物 15.2g コレステロール 67mg
カルシウム 28mg 食物繊維総量 2.5g
1.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 1.08mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。

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