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234kcal

ヘルシー酢豚

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

揚げない酢豚!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約260円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも 3枚(100g)
玉葱 1/5個(40g)
人参 2.5cm(25g)
しいたけ 1本(
ピーマン 1個(25g)
★醤油 小さじ2/3
★中華だし 80cc
★ケチャップ 小さじ2
★酢 小さじ2/3
片栗粉 大さじ1/2

作り方

  • 1

    豚ももは大きめに、野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1をフライパンに入れ★の調味料を加えて煮込む。

  • 3

    食材に火が入ったら片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

油を使わないことでカロリーを抑えて作りました。

栄養素(1人分)

エネルギー 234kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 22.7g 葉酸 28μg
脂質 10.4g ビタミンC 25mg
炭水化物 15.1g コレステロール 67mg
カルシウム 26mg 食物繊維総量 2.5g
1.2mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 1.08mg

このレシピの作者

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