ピーマンと椎茸の肉詰め
230kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約240円
費用目安(1人分)
ピーマンと椎茸の王道肉詰め
材料(1人分)
ピーマン | 1.5個(45g) |
椎茸 | 2個 |
豚もも肉 | 4枚(80g) |
玉葱 | 1/10個(20g) |
小麦粉 | 小さじ4 |
塩こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 小さじ2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、種を取っておく。
-
2
豚もも肉、玉葱は細かく切り塩こしょうをして、ハンバーグ状にこねる。
-
3
ピーマン・椎茸ともに小麦粉をまぶし、2を詰める。
-
4
フライパンに油をひき、3を焼く。火が通ったら、器に盛り付け、ケチャップを添えて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ピーマンと椎茸を両方食べられる、ボリューム満点レシピ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 230kcal | ビタミンB2 | 0.23mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.9g | 葉酸 | 28μg |
脂質 | 10.6g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 17.8g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 18mg | 食物繊維総量 | 2.8g |
鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.79mg |