{:alt=>"ピーマンと椎茸の肉詰め", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3108/c72ac883-d426-4a14-9538-b0c8105f7694.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
230kcal

ピーマンと椎茸の肉詰め

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ピーマンと椎茸の王道肉詰め

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約240円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ピーマン 1.5個(45g)
椎茸 2個
豚もも肉 4枚(80g)
玉葱 1/10個(20g)
小麦粉 小さじ4
塩こしょう 少々
小さじ1/2
ケチャップ 小さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切り、種を取っておく。

  • 2

    豚もも肉、玉葱は細かく切り塩こしょうをして、ハンバーグ状にこねる。

  • 3

    ピーマン・椎茸ともに小麦粉をまぶし、2を詰める。

  • 4

    フライパンに油をひき、3を焼く。火が通ったら、器に盛り付け、ケチャップを添えて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ピーマンと椎茸を両方食べられる、ボリューム満点レシピ。

栄養素(1人分)

エネルギー 230kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 18.9g 葉酸 28μg
脂質 10.6g ビタミンC 37mg
炭水化物 17.8g コレステロール 54mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 2.8g
1.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.79mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉詰め」のレシピ
「肉詰め」のレシピをすべて見る