鶏むね肉のソテー 大葉のジェノバソース
200kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約200円
費用目安(1人分)
手に入りやすい大葉を使用したジェノバソースとヘルシーな鶏むね肉を使用した1品。ジェノバソースはたくさん作って冷凍保存もできます!
材料(1人分)
鶏むね肉 | 1/5枚(55g) |
★大葉 | 10枚 |
★クルミ | 2粒 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★パルメザンチーズ | 大さじ1 |
★ニンニク | 1/4個 |
★塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
フードプロセッサーに★を入れよく撹拌する。
-
2
フライパンで鶏むね肉に焼き色が付くまで焼く。
-
3
器に2を盛り、仕上げに1のソースをかけ、ブラックペッパーを振る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ジェノバソースは材料の量が少ないとフードプロセッサーが回りにくいので、4人分位の量で作ると作りやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 200kcal | ビタミンB2 | 0.14mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 17.4g | 葉酸 | 27μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 4mg |
炭水化物 | 3.2g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 101mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.8g |
ビタミンB1 | 0.1mg |