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200kcal

鶏むね肉のソテー 大葉のジェノバソース

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ダイエットプラス管理栄養士

手に入りやすい大葉を使用したジェノバソースとヘルシーな鶏むね肉を使用した1品。ジェノバソースはたくさん作って冷凍保存もできます!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約200円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉 1/5枚(55g)
★大葉 10枚
★クルミ 2粒
★オリーブオイル 大さじ1
★パルメザンチーズ 大さじ1
★ニンニク 1/4個
★塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに★を入れよく撹拌する。

  • 2

    フライパンで鶏むね肉に焼き色が付くまで焼く。

  • 3

    器に2を盛り、仕上げに1のソースをかけ、ブラックペッパーを振る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ジェノバソースは材料の量が少ないとフードプロセッサーが回りにくいので、4人分位の量で作ると作りやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 200kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 17.4g 葉酸 27μg
脂質 13.8g ビタミンC 4mg
炭水化物 3.2g コレステロール 45mg
カルシウム 101mg 食物繊維総量 1.4g
0.6mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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