こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
メインの挟み焼きには粉チーズを入れてカルシウムをアップ!カルシウムだけでなくコクもアップするので、とっても美味。更にじゃがいものポタージュでしっかりカルシウム補給。冷たいので食欲がなくても食べやすい!カルシウムをしっかり補って、元気な夏を過ごしましょう!挟み焼きは、焼くときにふたをして焼くとしっとりふんわり出来上がります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 512kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 119μg |
| 脂質 | 12.7g | ビタミンC | 34mg |
| 炭水化物 | 78.3g | コレステロール | 65mg |
| カルシウム | 236mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
| 鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.61mg |