こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、ごま、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
かつおの漬け汁を焦がさないように注意しましょう。キャベツとアスパラガスを電子レンジで加熱するときは、洗った状態の少し水分があった方がしっとり仕上がります。電子レンジの時間は適宜調整してくださいね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 33.2g | 葉酸 | 233μg |
| 脂質 | 7.6g | ビタミンC | 95mg |
| 炭水化物 | 78.9g | コレステロール | 62mg |
| カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 6.7g |
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |