こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

エリンギの副菜を作ってから、麺を作るとスムーズです。

栄養素(1人分)

エネルギー 497kcal ビタミンB2 0.49mg
たんぱく質 31.2g 葉酸 149μg
脂質 13.7g ビタミンC 47mg
炭水化物 65.8g コレステロール 54mg
カルシウム 120mg 食物繊維総量 6.2g
2.0mg 食塩相当量 6.0g
ビタミンB1 0.99mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。