こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

さつまいもと栗のレモン煮を作ってから、丼を作るとスムーズです。

栄養素(1人分)

エネルギー 516kcal ビタミンB2 0.5mg
たんぱく質 25.4g 葉酸 173μg
脂質 11.5g ビタミンC 33mg
炭水化物 78.3g コレステロール 204mg
カルシウム 174mg 食物繊維総量 7.6g
5.3mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。