さつまいもと栗のレモン和え。

さつまいもと栗のレモン和え。
68kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約50円
費用目安(1人分)

簡単あま~い秋のスイーツ♪低カロリーで食物繊維も豊富なので甘いものが食べたくなったときにもお勧めです。

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「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

栗の甘露煮 2個
さつまいも(1cm輪切り) 1/8本(20g)
レモンスライス 1/2枚
栗の甘露煮の汁 小さじ1/4

作り方

  • 1

    さつまいもは4等分に切って、サッと水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

  • 2

    栗の甘露煮、レモンスライス、栗の甘露煮の汁を加えて電子レンジ(500W)で10秒加熱する。

管理栄養士からのコツ・ポイント

電子レンジの時間は適宜調整してくださいね。

栄養素(1人分)

エネルギー 68kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.5g 葉酸 11μg
脂質 0.1g ビタミンC 6mg
炭水化物 16.2g コレステロール 0mg
カルシウム 9mg 食物繊維総量 0.9g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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