こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、豚肉、もも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビニール袋で混ぜるだけの浅漬けはとっても簡単で便利ですね。季節のお野菜を使えばバリエーションも豊富になりますよ♪ 塩を多く使うと保存性は上がりますが、塩分過多は身体の健康に影響を及ぼす可能性がありますので塩は控えめにしましょう。 薄塩はあまり日持ちがしませんので、3日ぐらいで食べきることができる量を目安に作るようにしましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 172μg |
| 脂質 | 15.2g | ビタミンC | 80mg |
| 炭水化物 | 72.8g | コレステロール | 60mg |
| カルシウム | 218mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
| 鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.96mg |