小松菜とじゃがいものペッパースープ

小松菜とじゃがいものペッパースープ
46kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)

こしょうを効かせてスパイシーに!相性バツグンの小松菜とじゃがいもで、上手にミネラルを補給しましょう♪

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

小松菜 2本
じゃがいも 1/4個
鶏がらスープ(インスタントでOK) 200cc
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    小松菜はざく切り、じゃがいもは皮をむいていちょう切りにします。

  • 2

    鍋に鶏がらスープとじゃがいもを入れて煮ます。

  • 3

    じゃがいもがやわらかくなったら小松菜を加え、塩とこしょうで味をととえます。

  • 4

    火を止め、皿によそいます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏がらスープは、顆粒のものでも代用できます。商品の説明に沿ってお湯に溶かして使用してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 46kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 3.6g 葉酸 84μg
脂質 0.6g ビタミンC 34mg
炭水化物 6.9g コレステロール 0mg
カルシウム 108mg 食物繊維総量 1.5g
2.9mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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