こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、鶏肉、大豆、オレンジ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ご飯の量や上にのせる具材をヘルシーにするなどの工夫は必要ですが、丼物は調理や後片づけも簡単ですので、忙しい方にもオススメなダイエットメニューです。お豆腐や鶏肉、たまごには良質なたんぱく質が豊富に含まれていますので、健康な身体を作ったり、筋肉の増強・維持をしてリバウンド防止に!たっぷりのお野菜やフルーツなどを合わせて、食物繊維やビタミン・ミネラル類も合わせてしっかり摂ると良いですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 512kcal ビタミンB2 0.57mg
たんぱく質 29.3g 葉酸 355μg
脂質 14.0g ビタミンC 204mg
炭水化物 74.9g コレステロール 239mg
カルシウム 200mg 食物繊維総量 11.1g
3.8mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士