キャベツナ温野菜サラダ

キャベツナ温野菜サラダ
105kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

ブロッコリーの鮮やかなグリーンと独特な形が、食卓に華やかさをプラスしてくれる1品です。ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれ、鉄分の吸収をアップさせてくれます。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

キャベツ 4枚
にんじん 1/5本
ブロッコリー 4房(50g)
ぶなしめじ 1/7パック(30g)
ツナ缶詰(スープ煮または水煮タイプ) 1/3缶
ノンオイルドレッシング 大さじ1+小さじ2/5

作り方

  • 1

    野菜類は全て食べやすい大きさに切って、耐熱皿にのせます。

  • 2

    1に軽くスープをきったツナの缶詰を盛り、ラップをして電子レンジ500Wで6〜7分加熱します。

  • 3

    2をサラダボールに盛り付けて出来上がりです。食べる直前にドレッシングをかけて下さい。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レシピでは500Wのレンジで6〜7分とありますが、火の通り具合を見ながら加熱時間を調整してください。ドレッシングは、イタリアンが特におすすめです。野菜は冷蔵庫に余っているものを利用してみてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 105kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 11.0g 葉酸 277μg
脂質 1.1g ビタミンC 144mg
炭水化物 17.9g コレステロール 11mg
カルシウム 115mg 食物繊維総量 7.8g
1.5mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。
ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。
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