こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

今回調味料で使った酢、味噌、酒粕などは発酵食品になりますよ。どれも微生物が作り出した活きたプロバイオティクス食品です。 プロバイオティクス食品とは、腸内細菌を健やかに保つ役割のある食品のことを指します。発酵食品をうまくとり入れて腸内フローラを健やかに保ち、腸内を元気にしましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 528kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 26.8g 葉酸 259μg
脂質 14.6g ビタミンC 42mg
炭水化物 70.6g コレステロール 225mg
カルシウム 198mg 食物繊維総量 10.4g
3.6mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。