こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              たまごは、ビタミンCと食物繊維以外の栄養素がほぼ含まれた完全栄養食品です。ふわっと半熟に仕上げれば口当たりも良く、家族みんなで楽しめますね。お野菜やきのこなどビタミンCや食物繊維を多く含む食材との組み合わせがオススメです。小鉢やスープなどで上手に組み合わせるのもいいですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 458kcal | ビタミンB2 | 0.55mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 19.7g | 葉酸 | 232μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 205mg | 
| 炭水化物 | 68.4g | コレステロール | 223mg | 
| カルシウム | 216mg | 食物繊維総量 | 8.6g | 
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 1.9g | 
| ビタミンB1 | 0.4mg |