こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、りんご、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大根の葉や小エビ、納豆を使ったチャーハンには骨の健康維持に重要な栄養素であるカルシウムが豊富に含まれています。チャーハンはご飯が多くなりがちなメニューですが、具だくさんにする事でご飯少なめでも満足感のある一品になりますので、糖質を抑えつつチャーハンを楽しみたい方にもオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.69mg |
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たんぱく質 | 22.0g | 葉酸 | 319μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 101mg |
炭水化物 | 76.2g | コレステロール | 243mg |
カルシウム | 302mg | 食物繊維総量 | 13.0g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.4mg |