りんご

りんご
48kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約50円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

洗って切るだけで簡単に果物が食べられます!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

りんご 適量

作り方

  • 1

    お好きな大きさにカットして、皮をむいてお召し上がりください。

管理栄養士からのコツ・ポイント

秋から冬にかけてが旬になっています。カリウムが多く含まれています。

栄養素(1人分)

エネルギー 48kcal ビタミンB2 0.0mg
たんぱく質 0.1g 葉酸 2μg
脂質 0.2g ビタミンC 4mg
炭水化物 14.0g コレステロール 0mg
カルシウム 3mg 食物繊維総量 1.3g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

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