りんご

りんご
51kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約50円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

洗って切るだけで簡単に果物が食べられます!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

りんご 適量

作り方

  • 1

    お好きな大きさにカットして、皮をむいてお召し上がりください。

管理栄養士からのコツ・ポイント

秋から冬にかけてが旬になっています。カリウムが多く含まれています。

栄養素(1人分)

エネルギー 51kcal ビタミンB2 0.0mg
たんぱく質 0.1g 葉酸 2μg
脂質 0.2g ビタミンC 4mg
炭水化物 14.0g コレステロール 0mg
カルシウム 3mg 食物繊維総量 1.3g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。

ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。