こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、オレンジ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ベーコンやハム、ソーセージなど加工肉は、手軽さとおいしさが嬉しい食材であり朝食などにも大活躍ですが、実は意外に塩分も多く含まれています。加工肉を使用する時は調味料代わりとして少量使いがおすすめです。またハムやベーコンはサッと下茹ですると程よく塩分量や脂質を抑える工夫にもなります。旨味のもとには隠れた塩分もあるので、上手に工夫して楽しんでいきましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 187μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 93mg |
炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 336mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.4mg |