こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
高カロリーなイメージの牛肉ですが、脂質が少なく赤身が多い牛もも肉を使う事でカロリーを抑えられます。牛赤身肉には貧血を予防する鉄分が豊富に含まれていますし、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンも豊富なのでダイエット中の方にもオススメですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 210μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 107mg |
炭水化物 | 76.9g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.56mg |