夏野菜のナムル

夏野菜のナムル
66kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)

アスパラ 、かぼちゃ、パプリカと色とりどりの野菜を使ったナムルです。

板橋 里麻
管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

材料(1人分)

アスパラ 1本
かぼちゃ 1切れ(30g)
赤パプリカ 1/4個(40g)
☆ラー油 小さじ1/3
☆メープルシロップ 大さじ1/2
☆ごま 小さじ1/2

作り方

  • 1

    アスパラはそぎ切りに、塩を一つまみ加えた熱湯でさっと茹でる。

  • 2

    かぼちゃは千切りにし、パプリカは角切りにし、 それぞれレンジに1分かける。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせ、3等分して、アスパラ、かぼちゃ、パプリカのそれぞれと混ぜ合わせ、盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ラー油とメープルシロップでコクがでます。

栄養素(1人分)

エネルギー 66kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 2.0g 葉酸 98μg
脂質 2.0g ビタミンC 85mg
炭水化物 12.4g コレステロール 0mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 2.3g
0.6mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

板橋 里麻

管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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