こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜とパプリカには抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンCが豊富なので、老化予防に効果が期待できますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 470kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 23.1g 葉酸 235μg
脂質 13.2g ビタミンC 132mg
炭水化物 67.8g コレステロール 26mg
カルシウム 256mg 食物繊維総量 8.0g
4.8mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。