こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お酢などの程よい酸味は、塩分を控えた料理をおいしく感じさせる効果があります。レモンやすだちなどを仕上げに絞りかけることもおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 474kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 23.6g 葉酸 301μg
脂質 14.0g ビタミンC 48mg
炭水化物 70.2g コレステロール 67mg
カルシウム 217mg 食物繊維総量 12.2g
3.6mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.36mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。