こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、やまいも、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
市販の漬物は保存をきかせるためにも多くの塩分が添加されているので、ご自宅にある余り野菜を使って浅漬けを作られることもおすすめです。使用する野菜によって野菜そのものの味の影響でまた違った味わいも楽しめますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 126μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 64mg |
カルシウム | 283mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.46mg |