ソーセージのスープ煮

ソーセージのスープ煮
181kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

キャベツには食物繊維がたっぷり、脂質の代謝を促進するナイアシン豊富なにんじんと組み合わせたダイエット向きの一品

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

ウインナー 2本
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個(50g)
キャベツ 1〜2枚
固形コンソメ 1/4個
カップ1杯〜1と1/2杯(200〜300_)
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1

    鍋に食べやすく切ったウィンナーと野菜、固形コンソメ、水を入れて中火で野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

  • 2

    仕上げに塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ウインナーは、ベーコンでも代用が可能です。少し加えるだけでも、肉の旨味がコンソメと合わさってコクが深まります。キャベツは火を通すことで量が減り、沢山食べる事ができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 181kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 6.5g 葉酸 77μg
脂質 12.6g ビタミンC 50mg
炭水化物 14.7g コレステロール 25mg
カルシウム 58mg 食物繊維総量 3.5g
0.7mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.23mg

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