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198kcal

鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約140円

材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(90g)
★酒 小さじ1
じゃがいも 1/2個(60g)
セロリー 1/3本(30g)
粒マスタード 小さじ1弱
濃い口醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    鶏むね肉は細切りにして、酒をまぶしておく。じゃがいも、セロリーは千切り。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、鶏肉を弱火で炒める。一度フライパンから取り出す。

  • 3

    じゃがいも、セロリーを炒める。火が通ったら鶏むね肉をフライパンに戻し、醤油、粒マスタードで調味する。

管理栄養士からのコツ・ポイント

胸肉は強火で加熱するとパサつきやすいので、必ず弱火で調理。

栄養素(1人分)

エネルギー 198kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 21.1g 葉酸 33μg
脂質 8.4g ビタミンC 22mg
炭水化物 12.8g コレステロール 66mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 5.8g
0.8mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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