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368kcal

キャベツたっぷり♪お好み焼き風丼♪

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

お好み焼きの具をごはんと合わせた豪華な丼♪ビタミンB1が豊富な豚肉とビタミンCが豊富なキャベツやピーマンで栄養も満点♪

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約420円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1枚(80g)
小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
キャベツ 1/8個(100g)
ピーマン 1個(30g)
少々
さくらえび 大さじ1
かつお節 少々
あおのり 少々
お好み焼きソース 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
紅しょうが ひとつかみ
ごはん 茶碗軽く1杯(100g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    キャベツは芯をとって太めの千切りに、ピーマンは種とヘタをとって、千切りにしておく。

  • 2

    豚ヒレ肉はスライスし、酒、醤油を揉みこんでおく。

  • 3

    フライパンにさくらえびを入れて加熱し、香りがたったら取り出しておく。

  • 4

    ③のフライパンを再度加熱させてサラダ油をひき、豚ヒレ肉を焼く。

  • 5

    キャベツ、ピーマンを加えて軽く塩を振って炒める。

  • 6

    お皿にごはんを盛り、⑤、③お好み焼きソース、あおのり、かつお節、マヨネーズを盛りつけて、紅しょうがを添えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

マヨネーズは細く絞りだすと少なくても量が多く豪華に見えます★

栄養素(1人分)

エネルギー 368kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 25.1g 葉酸 101μg
脂質 9.4g ビタミンC 65mg
炭水化物 49.8g コレステロール 82mg
カルシウム 140mg 食物繊維総量 4.3g
1.7mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 1.14mg

このレシピの作者

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