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205kcal

焼きえびワンタン

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ダイエットプラス

パリパリプリプリえびワンタン!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約420円

このレシピの特徴

材料(1人分)

えび 5尾
こしょう 少々
小さじ1
醤油 小さじ2/3
ワンタンの皮 6枚
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび)

作り方

  • 1

    えびは粗目に切り、こしょう、酒、醤油と混ぜ合わせる。

  • 2

    ワンタンの皮で1を包む。

  • 3

    フライパンに油をひき、2を弱火でえびに火が入るまで焼く。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ワンタンの皮を使っているので加熱も早く、パリッと仕上げることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 205kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 22.9g 葉酸 20μg
脂質 4.7g ビタミンC 0mg
炭水化物 17.1g コレステロール 165mg
カルシウム 81mg 食物繊維総量 0.6g
0.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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