205kcal
焼きえびワンタン
パリパリプリプリえびワンタン!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約420円
材料(1人分)
えび | 5尾 |
こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2/3 |
ワンタンの皮 | 6枚 |
油 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
作り方
-
1
えびは粗目に切り、こしょう、酒、醤油と混ぜ合わせる。
-
2
ワンタンの皮で1を包む。
-
3
フライパンに油をひき、2を弱火でえびに火が入るまで焼く。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ワンタンの皮を使っているので加熱も早く、パリッと仕上げることが出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 205kcal | ビタミンB2 | 0.05mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 20μg |
脂質 | 4.7g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 17.1g | コレステロール | 165mg |
カルシウム | 81mg | 食物繊維総量 | 0.6g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.1mg |