205kcal
      
    
    焼きえびワンタン
パリパリプリプリえびワンタン!
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約420円
          
      材料(1人分)
| えび | 5尾 | 
| こしょう | 少々 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ2/3 | 
| ワンタンの皮 | 6枚 | 
| 油 | 小さじ1 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび)
          作り方
        
        - 
              1えびは粗目に切り、こしょう、酒、醤油と混ぜ合わせる。 
- 
              2ワンタンの皮で1を包む。 
- 
              3フライパンに油をひき、2を弱火でえびに火が入るまで焼く。 
- 
              4器に盛り付けて完成。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        ワンタンの皮を使っているので加熱も早く、パリッと仕上げることが出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 205kcal | ビタミンB2 | 0.05mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 20μg | 
| 脂質 | 4.7g | ビタミンC | 0mg | 
| 炭水化物 | 17.1g | コレステロール | 165mg | 
| カルシウム | 81mg | 食物繊維総量 | 0.6g | 
| 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
| ビタミンB1 | 0.1mg |