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80kcal

いんげんのツナマヨネーズあえ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

さやいんげんには、ダイエット中に嬉しい「脂肪の分解を助ける」ビタミンB2がたっぷり!マヨネーズとも好相性

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約240円

このレシピの特徴

材料(1人分)

さやいんげん 6本
ツナ缶詰(スープ煮) 1/2缶
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 1

    さやいんげんは筋を取り、茹でて5cm長さに切ります。ツナは軽くスープをきっておきます。

  • 2

    茹でたさやいんげんとツナをマヨネーズ、醤油であえて器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

このレシピではスープ煮のツナ缶を使用していますが、オイル漬けのものでも代用可能です。その場合油分が多くなるので、マヨネーズの量を減らすなど調整をしてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 80kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 8.1g 葉酸 34μg
脂質 4.1g ビタミンC 5mg
炭水化物 3.6g コレステロール 21mg
カルシウム 34mg 食物繊維総量 1.4g
0.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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