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241kcal

きんぴら風鶏肉炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鶏肉に食物繊維たっぷりのレンコン、ごぼうを合わせました。油の量を控えたダイエットレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉 1/4枚(70g)
レンコン 4cm(40g)
ごぼう 30cm(40g)
人参 3cm(30g)
醤油 小さじ1
砂糖(上白糖) 小さじ1強
鷹の爪(輪切り) 少々
ごま油 小さじ1
炒りゴマ 適量

作り方

  • 1

    レンコン、ごぼう、にんじんを千切りにします。

  • 2

    フライパンにレンコン、ごぼう、にんじんを入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ煮ます。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら、鶏肉を入れ、中心まで、煮えたら、水切りをします。

  • 4

    ごま油、鷹の爪を入れて炒め、最後に醤油、砂糖で味つけし、炒りゴマをかけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏むね肉は皮を取り除きます。

栄養素(1人分)

エネルギー 241kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 18.3g 葉酸 59μg
脂質 10.6g ビタミンC 24mg
炭水化物 21.9g コレステロール 51mg
カルシウム 112mg 食物繊維総量 4.8g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

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