海鮮ビーフン☆カレー味

海鮮ビーフン☆カレー味
523kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約440円
費用目安(1人分)

カレー風味の具沢山ビーフンです。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

ビーフン 1/2袋(70g)
芝エビ 5尾(40g)
イカ 1/6杯(30g)
豚もも薄切り肉 2枚(30g)
玉ねぎ 1/5個(40g)
人参 3cm(30g)
ピーマン 1個(30g)
エリンギ 1本(30g)
舞茸 1本(40g)
椎茸 1本(10グラム)
スイートコーン 大さじ5(20g)
にんにく(みじん切り) ひとかけ
☆塩、こしょう 少々
☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
☆カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    エビは背ワタをとり、下処理します。イカ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。野菜類はうす切りにします。

  • 2

    キノコ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ビーフンは2.3分お湯につけ戻し、ザルにあげておきます。

  • 4

    フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、にんにくのみじん切り、豚肉、エビ、イカ、野菜類、キノコ類、コーンを炒めます。

  • 5

    4に小さじ1/2のサラダ油、ビーフンを加え炒め、☆印の調味料で味付けし完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

具だくさんできのこたっぷりのビーフンに仕上げました。食物繊維も摂れるので、腸内環境を整えたい方にもおすすめな一品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 523kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 28.3g 葉酸 108μg
脂質 11.6g ビタミンC 31mg
炭水化物 76.8g コレステロール 164mg
カルシウム 73mg 食物繊維総量 7.7g
2.4mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.5mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。
ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。
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