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502kcal

海鮮ビーフン☆カレー味

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カレー風味の具沢山ビーフンです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約440円

材料(1人分)

ビーフン 1/2袋(70g)
芝エビ 5尾(40g)
イカ 1/6杯(30g)
豚もも薄切り肉 2枚(30g)
玉ねぎ 1/5個(40g)
人参 3cm(30g)
ピーマン 1個(30g)
エリンギ 1本(30g)
舞茸 1本(40g)
椎茸 1本(10グラム)
スイートコーン 大さじ5(20g)
にんにく(みじん切り) ひとかけ
☆塩、こしょう 少々
☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
☆カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    エビは背ワタをとり、下処理します。イカ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。野菜類はうす切りにします。

  • 2

    キノコ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ビーフンは2.3分お湯につけ戻し、ザルにあげておきます。

  • 4

    フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、にんにくのみじん切り、豚肉、エビ、イカ、野菜類、キノコ類、コーンを炒めます。

  • 5

    4に小さじ1/2のサラダ油、ビーフンを加え炒め、☆印の調味料で味付けし完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

具だくさんできのこたっぷりのビーフンに仕上げました。食物繊維も摂れるので、腸内環境を整えたい方にもおすすめな一品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 502kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 28.3g 葉酸 108μg
脂質 11.6g ビタミンC 30mg
炭水化物 76.7g コレステロール 164mg
カルシウム 71mg 食物繊維総量 7.7g
2.5mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.5mg

このレシピの作者

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