{:alt=>"マグロとアボカドのカリカリ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2889/7e28c869-4af6-4e11-b162-df87c701c9c4.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
227kcal

マグロとアボカドのカリカリ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

相性の良いアボカドとマグロを合わせ、カリカリのにんにくとごぼうで食感も楽しめます。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約300円

このレシピの特徴

材料(1人分)

マグロ 1/2さく(100g)
アボカド 1/4個
ごぼう 15cm(20g)
にんにく 1片
水菜 1茎
大根 0.5cm(20g)
万能ねぎ 小さじ1(2g)
海苔 1枚
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1/6

作り方

  • 1

    マグロとアボカドは1口大に切る。

  • 2

    ごぼう、にんにくは薄切りにし、オーブンでカリカリに焼く。

  • 3

    水菜と大根、万能ねぎを千切りにし、1、2と共に器に盛り付ける。

  • 4

    海苔と醤油、わさびをまぜて上からかけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごぼうには食物繊維が豊富に含まれています。レンジでカリカリに仕上げることでサラダのトッピングとしても利用することが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 227kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 30.5g 葉酸 165μg
脂質 7.9g ビタミンC 37mg
炭水化物 13.3g コレステロール 50mg
カルシウム 117mg 食物繊維総量 6.0g
2.8mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「魚のおかず」のレシピ
「魚のおかず」のレシピをすべて見る