323kcal
タンドリーチキン♪
混ぜて焼くだけ簡単タンドリーチキン
調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約160円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/2枚(140g) |
にんにく | 1/5片 |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
豆乳 | 30cc |
小麦粉 | 小さじ3弱 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくはすりおろしておく。
-
2
1と★の塩、醤油、カレー粉、豆乳、小麦粉を混ぜ合わせ30分ほど漬け込む。
-
3
180度のオーブンで15分焼き、火が入ったら器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
家にあるもので本格タンドリーチキンを作ってみました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 323kcal | ビタミンB2 | 0.23mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 34μg |
脂質 | 20.8g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 10.4g | コレステロール | 125mg |
カルシウム | 24mg | 食物繊維総量 | 1.1g |
鉄 | 1.7mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.18mg |