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244kcal

鮭ハンバーグ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。鮭にはEPAやDHAが含まれ、悪玉コレステロールを減らし、血管を丈夫にします。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約280円

このレシピの特徴

材料(1人分)

★鮭(茹でてほぐす) 1切れ
★片栗粉 大さじ1
★玉葱(みじん切り) 1/10個
★溶き卵 1/2個分
★蓮根(すりおろし) 1/15節分
★蓮根(みじん切り) 1/15節分
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1弱
本みりん 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    鮭は茹でて、ほぐしておきます。

  • 2

    ★の食材をボールに入、よく混ぜる。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、2を成形して、焼く。

  • 4

    焼けたら、みりんと醤油を入れ、水分を飛ばし、絡める。皿に盛り、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

蓮根はすりおろした方がつなぎの役目を、みじん切りでは食感を楽しめます。

栄養素(1人分)

エネルギー 244kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 24.5g 葉酸 41μg
脂質 8.3g ビタミンC 22mg
炭水化物 18.0g コレステロール 146mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 1.1g
1.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.2mg

このレシピの作者

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