{:alt=>"豚肉入りビーフン", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3257/c09f4bd9-711c-4b4e-8f0d-a0bed5da2ec9.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
557kcal

豚肉入りビーフン

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ビーフンは米を原料とした麺です。沢山のお野菜とともに焼きビーフンを作りました。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約340円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ビーフン 1/2袋
豚もも肉 3枚(70g)
大豆もやし 2/5袋
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
ピーマン 1個
舞茸 1/3パック(30g)
椎茸 1/10パック
にんにく ひとかけ
★オイスターソース 小さじ2
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
★砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    ビーフンは60度くらいのお湯に2分くらいつけて戻し、水にさらしザルにあげ水切りをしておく。

  • 2

    豚もも肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。舞茸、椎茸は石づきをとり、舞茸はほぐし、椎茸は千切りにします。

  • 3

    にんにくはみじん切りにします。フライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚肉、野菜類、キノコ類を炒めます。

  • 4

    3にごま油、ビーフンを加えて炒め、全体に火が通ったら、★印の調味料で味付けし、皿に盛り完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

具だくさんで、野菜たっぷりのビーフンに仕上げました。美味しく食べて野菜不足解消メニューです。

栄養素(1人分)

エネルギー 557kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 27.3g 葉酸 187μg
脂質 14.2g ビタミンC 65mg
炭水化物 85.9g コレステロール 47mg
カルシウム 89mg 食物繊維総量 8.1g
2.4mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.88mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「ビーフン」のレシピ
「ビーフン」のレシピをすべて見る