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205kcal

キャベツたっぷりハンバーグ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

鶏胸ひき肉 1/2パック(90g)
★卵 1/2個
★パン粉 大さじ1+小さじ1
★牛乳 大さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
玉葱(みじん切り) 1/10個(20g)
キャベツ(みじん切り) 1/2枚(30g)
オリーブオイル 小さじ1/4
濃い口醤油 小さじ1/2
レモン 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    ボールに挽き肉を入れ、★を入れよく混ぜる。玉葱とキャベツを加えさらに混ぜる。

  • 2

    1を成形して、フライパンにホイルを敷いて、油を少量引き焼く。両面焼き色がついたらふたをして弱火。

  • 3

    中まで火が通ったら出来上がり。食べる直前に醤油とレモンをかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

胸肉使用の、さっぱりヘルシーレシピです。フードプロセッサーをお持ちの場合は、肉を家で好みの粗さに挽くとさらに美味しく出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 205kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 24.2g 葉酸 54μg
脂質 9.8g ビタミンC 18mg
炭水化物 7.2g コレステロール 160mg
カルシウム 52mg 食物繊維総量 1.0g
0.9mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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楽しく食べる、ととのえる

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