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206kcal

とんかつ風☆豚ひれ肉のソース焼き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ヘルシーな豚ヒレ肉にソースが絡まる嬉しいおかず♪カリカリパン粉とキャベツを合わせたら、もう、とんかつ!!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約290円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 4切(110g)
少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★とんかつソース 大さじ1/2
★マヨネーズ 小さじ1/4
キャベツ(千切り) 1枚(50g)
◎パン粉 小さじ2
◎オリーブ油 小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    ◎の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンでこんがり焼き、取り出しておきます。

  • 2

    豚ヒレ肉は5mm〜1cmくらいの薄さに切り、(または切ってあるもの)塩こしょうを振って、片栗粉をまぶします。

  • 3

    ①で使ったフライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、②の豚肉を焼いていきます。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、★の材料を混ぜ合わせて、絡め、キャベツの上にのせ、①のパン粉、パセリを振りかければ出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お肉に片栗粉をまぶすときは、少し手間ですが、茶漉し等で振りかけると少量の片栗粉ですみます。また、お肉を焼くときは蓋をして焼くと、ふっくらしっとりして、硬くなりがちなヒレ肉も柔らかく、とっても美味しいですよ^^

栄養素(1人分)

エネルギー 206kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 25.5g 葉酸 43μg
脂質 8.1g ビタミンC 23mg
炭水化物 8.7g コレステロール 65mg
カルシウム 34mg 食物繊維総量 1.1g
1.4mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 1.48mg

このレシピの作者

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