トマト煮込みハンバーグ

トマト煮込みハンバーグ
284kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約240円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

トマトで煮込んだヘルシーハンバーグ!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも肉 3枚(60g)
鶏もも肉 1/5枚(60g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
パン粉 1/4カップ(10g)
塩こしょう(ハンバーグ下味用) 少々
ぶなしめじ 1/3パック(30g)
ホールトマト 1/8缶(50g)
400cc
塩こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏もも肉、豚もも肉、玉ねぎはみじん切りにし、パン粉と塩こしょうでハンバーグ状にする。

  • 2

    鍋に細かくつぶしたホールトマトと水、塩こしょうを入れ、ぶなしめじ、1と一緒に弱火で煮込む。

  • 3

    ハンバーグに火が入ったらぶなしめじと一緒に器に盛り付けて、パセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

材料を鍋に入れるだけで出来上がり♪

栄養素(1人分)

エネルギー 284kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 25.4g 葉酸 40μg
脂質 15.7g ビタミンC 10mg
炭水化物 13.0g コレステロール 94mg
カルシウム 24mg 食物繊維総量 2.4g
1.6mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.7mg

このレシピの作者

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