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245kcal

鶏ひき肉とレンコンのお好み焼き風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピ。胸肉は高タンパク、低脂肪で、高血圧予防にも、おすすめの食材です。レンコンは食物繊維豊富で◎

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

★鶏胸ひき肉 90g
★蓮根(千切り) 20g
★蓮根(すりおろし) 20g
★キャベツ(千切り) 30g
★薄力粉 小さじ2
★溶き卵 25g
ごま油 2g
中濃ソース 小さじ2
鰹節 適量(1gくらい)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    ★の材料をすべてボールで混ぜる。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、1を焼く。

  • 3

    両面をよく焼き、お皿に盛ってから、ソースと鰹節を乗せ、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

蓮根は全体の量の半分を、食感を活かすために千切り、半分はつなぎの役割のために、すりおろします。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 24.7g 葉酸 53μg
脂質 10.1g ビタミンC 34mg
炭水化物 16.2g コレステロール 160mg
カルシウム 45mg 食物繊維総量 1.6g
1.3mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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